Présentation

Historique

Après deux années de CAP Pâtisserie au centre de formation d'apprentis de la chambre des métiers et de l'artisanat d'Indre et Loire et mon envie de connaissance dans ce secteur, me voici en Belgique pour étudier le chocolat qui s'est avéré être devenu une passion.

  • 1995 : Arrivée en Belgique, apprentissage en chocolaterie/confiserie à l'INFOBO et en stage dans la chocolaterie "Jamart".
  • 1997 : Formation de chef d'entreprise en chocolaterie/confiserie à l'INFOBO et en stage dans la chocolaterie "Jamart".
  • 1999 : Premiers pas en tant qu'ouvrier chocolatier dans la chocolaterie "Mary".
  • 2006 : Mes patrons ayant confiance en moi m'ont placé à la tête de la production en me nommant chef d'atelier. 
  • 2011 : En parallèle de mon poste à responsabilité, je me lance dans le corps professoral en devenant formateur à l'EFP (anciennement INFOBO).
  • 2012 : Je participe au concours du Meilleur Artisan Chocolatier de Belgique. Je remporte ce titre exceptionnel, consécration de mon parcours professionnel.
  • 2013 : Je décide de m'installer à mon propre compte en lieu et place de l'ancien Aztèque et de vous faire découvrir ma passion qu'est le chocolat, vous régaler avec mes créations, vous faire découvrir de nouvelles saveurs chocolatées.

Équipe

  • Gérant/chef chocolatier : Jérôme Grimonpon
  • Vendeuse: Tania
  • ...
Img 9925 modifier21

Photos